Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Дозировочные насосы при производстве сахара

 

Базовая линия завода по производству сахара комплектуется из свеклорезки, сушилок для жома, шнекового пресса, диффузора, весов, конвейера с магнитным сепаратором. Очистка сока выполняется с использованием отстойников, сульфитаторов, сатураторов, фильтров с опцией подогрева, агрегатов дефекации. Кристаллизация осуществляется при участии выпарной установки с концентратором, центрифуги, вакуумного аппарата, сушильно-охладительной камеры, вибросита и виброконвейера.

 Производство сахара из свеклы является сложным физико-химическим процессом. Сахарозу извлекают из клеток диффузией, после чего применяют химические и теплофизические воздействия для отделения сахара от несахаров и превращение его в чистый кристаллический продукт.

Свекла, убранная комбайном, содержит большое количество посторонних веществ, которые, попадая в свеклорезки и диффузионные аппараты, вызывают преждевременный износ оборудования, способствуют увеличению потерь сахара. Без предварительной подготовки (очищения) сахарную свеклу нельзя использовать в процессах получения сахара.

 

Подготовка биомассы

 Для очищения сахарной свеклы используют различные методы. Для уменьшения вымывания сахарозы из свеклы её транспортируют и отмывают водой температурой не выше 18оС. После свекломоечной машины корнеплоды ополаскивают водой , в которую предварительно добавляют хлорную известь (10…15 кг на 100 т свеклы). Для дозирования хлорной извести необходим дозировочный насос – дозатор хлорной извести. Ареопаг предлагает различные варианты дозировочных насосов для дозирования хлорной извести. Самый простой вариант: НД 1,0 1,6/100 К14A, регулирование подачи  вручную при остановленном насосе, номинальная подача 1,6 л/час, предельное давление 100 кгс/см2, электродвигатель общепромышленного исполнения, мощность двигателя 0,25 кВт.

 После осветления транспортёрно-моечной воды в отстойниках её возвращают в гидравлические транспортёры, а сгущенный отстой перекачивают на поля фильтрации и подвергают искусственной биологической очистке. Для перекачивания сгущенного отстоя используются перистальтические насосы НП, подбор насоса осуществляется в зависимость от объема отстоя и его плотности.

 

Химическая доочистка промышленной воды после подготовки биомассы

 После биологической очистки  сгущенного отстоя происходит механическая и химическая доочистка сточных вод. В процессах  химической доочистки промышленных сточных вод используются мембранные дозировочные насосы Ареопаг, подобрать которые можно на странице Мембранные насосы низкого давления.

 Для продолжения процесса извлечения сахара их сахарной свеклы корнеплоды измельчают.

Для получения диффузионного сока используют диффузионную или ротационную установку.

 

Диффузия

Это процесс извлечения сахарозы из клеток свекловичной ткани  посредством вымывания её горячей водой. На сахарных заводах извлечение сахарозы осуществляется в непрерывно действующих диффузионных установках.

В шнековом диффузионном аппарате нагретая стружка перемещается с одного конца аппарата в другой, отдавая потоку воды сахара и растворимые несахара. Для подачи горячей воды используются  плунжерные дозировочные насосы, которые подают горячую воду (80 С) с заданной точностью.

Наиболее эффективно процесс диффузии происходит при быстром нагревании стружки и поддержании температуры в интервале 72…75оС

Для успешного извлечения сахара диффузию проводят быстро при слабокислой реакции среды (рН 5,5…6).

Свекловичная стружка и сок являются хорошими питательными средами для развития микроорганизмов. Поэтому для подавления микрофлоры в диффузионный аппарат через промежутки времени вводят 40 %-ный раствор формалина (0,015…0,02 % к массе свеклы)  

Для дозирования формалина используются плунжерные дозировочные насосы с взрывозащищенным двигателем, так как на этом процессе переработки сахара важно не допустить опасность взрыва от выделяемых микроорганизмами продуктов обмена, которые еще и ухудшают качество сахара.

 

 Очистка диффузионного сока

Очистка сока включает следующие операции: дефекацию предварительную и основную, сатурацию первую и вторую, сульфитацию и контрольную фильтрацию сока.

 Одним из основных способов очистки является дефекация – обработка сока известью. Сок, подогретый до температуры 85…90 С, дважды обрабатывается известковым молоком. При помощи дозировочного насоса Ареопаг в сок добавляют 0,2…0,3 % СаО  к массе свеклы, медленно повышая рН до 10,8…11,4.

 На следующем этапе в сок вводят остальное количество извести (1,8…2,0% СаО) (используется плунжерный насос дозатор известкового молока).  На этом этапе происходит также и нейтрализация, и осаждение кальциевых солей некоторых кислот. 

Сатурация проводится в два приема: сначала первая, а после отделения осадка – вторая. Основная цель сатурации – вызвать выпадение извести в осадок в виде СаСО3 путем насыщения сока диоксидом углерода. Сатурацию проводят в специальных аппаратах-сатураторах. Сок в сатуратор подается перистальническими насосами, сама подача свекольного сока идет сверху, через специальные разбрызгиватели.  После сатурации сок становится более светлым и прозрачным.

 После первой сатурации сок подогревают и направляют на фильтрацию. Подача (перекачивание сока) производится при помощи перестальтических насосов НП.

 

Перемещение сахарного сока

Во всех случаях перемещения сока от одного этапа отчистки к другому можно использовать дозировочные насосы. Выбор конструкции дозировочного насоса в каждом случае происходит индивидуально и зависит от объема подачи, динамической  вязкости, температуры, величины зерна твёрдой неабразивной фазы, %  твердых одиночных частиц.

 

Если вам необходим дозировочный насос, просим доверить подбор оборудования специалистам компании.  При поступлении запроса в сложных случаях мы просим заполнить опросный лист, но при любом заказе оборудования  мы проверяем правильность его подбора.