Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Новые патенты ООО "ЗДТ "Ареопаг"

04.04.2018

Нашей компанией были получены патенты на полезные модели, а именно на подвесной компрессор с приводом от балансира станка – качалки и вискозиметр.

Подвесной компрессор с приводом от балансира станка-качалки.

Полезная модель относится к нефтяной промышленности, в частности для механизированной добычи нефти из скважин УСШН.  

Применение в настоящее время напорной системы сбора скважинной продукции сопровождается ростом устьевых давлений и соответственно увеличением затрубных давлений, что снижает эффективность эксплуатации добывающих скважин. Повышение давления в затрубном пространстве приводит к росту противодавления на пласт и, следовательно, к уменьшению притока жидкости к забою скважины, оттеснению уровня жидкости до приема насоса, попаданию газа в насос, снижению его подачи и конечном итоге к срыву подачи насоса. 

Снижение давления в затрубном пространстве добывающих скважин является значительным резервом увеличения добычи нефти и повышения надежности работы погружного насосного оборудования. Результаты испытания предлагаемого подвесного компрессора с приводом от балансира станка-качалки показали значительный прирост дебита скважины (19,4%).

Новое запатентованное оборудование позволяет увеличить межремонтный период работы и дебит скважин оборудованных УСШН. При внедрении нового оборудования только на 25% фонда скважин оборудованных УСШН и получения дополнительной добычи нефти на одной скважине 1тн/сут., ежегодная дополнительная добыча нефти составит 4650,0 тыс. тн., что равносильно вводу в разработку крупнейшего нефтяного месторождения.

Более подробное описание вы можете найти, пройдя по ссылке.

Вискозиметр

Предлагаемая полезная модель относится к устройствам измерений вязкости жидкостей и может быть использована для измерения вязкости нефти (эмульсий). В основу настоящей полезной модели положена задача повысить точность измерений вязкости исследуемой жидкости, а также упростить и ускорить процесс измерений.

Предлагаемая конструкция вискозиметра позволяет производить измерение вязкости продукции конкретной скважины, жидкости на любом участке систем промыслового сбора нефти, газа и воды непосредственно на объекте, что дает возможность оперативно управлять и оптимизировать технологический процесс добычи нефти на промыслах.

Более подробное описание вы можете найти, пройдя по ссылке.