Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Итоги научно-практического семинара по теме: «Экологически безопасные технологии добычи и транспорта нефти и газа в области химизации»

30.05.2018

Завершил свою работу очередной Научно-практический семинар, который проводился  ЗДТ Ареопаг с участием Санкт-Петербургского горного, Тюменского индустриального университетов и специалистов ТЭК.

В семинаре приняли участие  главные и ведущие специалисты нефтяных, газовых, нефтегазоперерабатывающих предприятий, НИПИ, ИТЦ, НТЦ.

Теоретическая часть семинара освещала широкий спектр вопросов различной направленности в сфере добычи и транспортировки  нефти:

  • Разработка комплекса технологий повышения нефтеотдачи пластов с использованием химических реагентов и технологических жидкостей отечественного производства.
  • Анализ методов комплексной оценки остаточного ресурса оборудования трубопроводного транспорта.
  • Опыт защиты от внутренней коррозии объектов добычи газа в условиях воздействия коррозионно-агрессивных сред.
  • Противоаварийная защита трубопроводов и оборудования.
  • Оптимизация отбора газа с затрубного пространства для максимального увеличения дебита нефтяных скважин.
  • Устройство для стыковки труб с внутренним защитным покрытием обеспечивающий эффективный трубопроводный транспорт и проведение работ по очистке внутренней полости трубопровода.
  • Сокращение расхода реагентов путем автоматической корректировки концентрации реагентов в зависимости от изменения рабочих параметров.

Практическая часть семинара прошла   на Заводе дозировочной техники «Ареопаг».

Во время практической части  участникам семинара были представлены  рабочие образцы продукции завода «Ареопаг» в действии. 

Участники семинара высоко оценили качество и значимость полученной во время  учебы информации.

Ареопаг. Новости. Итоги научно-практического семинара по теме: «Экологически безопасные технологии добычи и транспорта нефти и газа в области химизации»

Ареопаг. Новости. Итоги научно-практического семинара по теме: «Экологически безопасные технологии добычи и транспорта нефти и газа в области химизации»