Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Экскурсия студентов горного университета

06.03.2019

Завод дозировочной техники «Ареопаг» тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским Горным университетом.

4 марта 2019 года студенты Горного университета кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений в рамках дисциплины «Эксплуатация скважин в осложнённых условиях» посетили сборочный цех завод. Визит был посвящён изучению устройств, применяемых при добыче углеводородов.

Ареопаг

Фото © Форпост Северо-Запад

«Получение учащимися практических навыков без посещения подобных производственных площадок сегодня невозможно. Мы должны использовать потенциал городской промышленности и вовлекать профильные предприятия в образовательный процесс на регулярной основе. Только интеграция науки, бизнеса и производства создаст условия для того, чтобы нынешние студенты получили достойное образование, опыт работы на современном оборудовании, применяемом на нефтяных и газовых месторождениях нашей страны, и стали в итоге квалифицированными инженерами», – отметил преподаватель кафедры РНГМ, руководитель направления по сопровождению новых технологий Департамента техники и технологии добычи нефти ООО «Газпромнефть НТЦ» Максим Кузьмин.   © Форпост Северо-Запад 

Новости Ареопаг

Фото © Форпост Северо-Запад

Студенты увидели процесс сборки серийной продукции( дозировочных насосов и арматуры), которая используется в нефтегазовой отрасли России.

Главный инженер компании Ареопаг Абрамов Сергей показал экскурсантам принцип действия дозировочных насосов.

Для успешного убучения и понимания принципов работы дозировочного оборудования Ареопаг на заводе изготовлены специальные макеты насосов, которые используются в процессе обучения студентов и специалистов нефтегазовых компаний.

Макеты дозировочных насосов

Фото © Форпост Северо-Запад

«Двери нашего предприятия всегда открыты для студентов, мы готовы рассматривать кандидатов для прохождения у нас практики и дальнейшего трудоустройства. Помимо знакомства с заводом и работой насосов, которые мы выпускаем, студенты могут выполнять курсовые проекты по оптимизации системы и повышению качества производства. Свежий молодой взгляд – двигатель прогресса на производственной площадке», – подчеркнул главный инженер.© Форпост Северо-Запад

Завод дозировочной техники Ареопаг сотрудничает с Санкт-Петербургским Горным университетом и дает возможность его студентам пройти производственную практику. Студенты получают возможность в рамках реального производства не только закрепить навыки, полученные в ходе учебных практик, но и освоить новейшие технологии, изучение которых в рамках учебного процесса затруднено из-за отсутствия материально-технической базы в учебном заведении.
Уровень подготовки студентов, как правило, позволят им в кратчайшие сроки изучить новые для них приборы и современные технологии, освоить работу с ними.