Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Экскурсия студентов нефтегазового факультета Санкт-Петербургского горного университета

12.07.2019

Завод дозировочной техники «Ареопаг» тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским Горным университетом.

8-го, 9-го, 15-го и 16-го июля 2019 года студенты Нефтегазового факультета Горного университета  посетили сборочный цех завода.

 

Экскурсия позволила студентам разобраться в производственной цепочке и технологических процессах, ознакомится с состоянием оборудования и организацией хранения запчастей и материалов. Во время экскурсии студентам рассказали о программе, внедряемой на заводе, а именно об внедрении в компании инструментов методологии «Бережливое производство».

 

Студенты увидели процесс сборки серийной продукции (дозировочных насосов и арматуры), которая используется в нефтегазовой отрасли России.

Главный инженер компании Ареопаг Абрамов Сергей показал экскурсантам принцип действия дозировочных насосов.

Для успешного обучения и понимания принципов работы дозировочного оборудования Ареопаг на заводе изготовлены специальные макеты насосов, которые используются в процессе обучения студентов и специалистов нефтегазовых компаний.

Большой интерес вызвала испытательная лаборатория компании, на испытательных стендах которой производится проверка всего выпускаемого оборудования завода.

За время экскурсии руководители предприятия общались со студентами, при этом старались дать им как можно больше информации. Они рассказали им, каким образом предприятию удалось в короткие сроки выйти на первые позиции в стране по производству дозировочных насосов.

Завод дозировочной техники Ареопаг сотрудничает с Санкт-Петербургским Горным университетом и дает возможность его студентам пройти производственную практику. Студенты получают возможность в рамках реального производства не только закрепить навыки, полученные в ходе учебных практик, но и освоить новейшие технологии, изучение которых в рамках учебного процесса затруднено из-за отсутствия материально-технической базы в учебном заведении.
Уровень подготовки студентов, как правило, позволят им в кратчайшие сроки изучить новые для них приборы и современные технологии, освоить работу с ними.