Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Сергей Яхнюк посетил производственную площадку Завода дозировочной техники «Ареопаг» в Луге

28.05.2021

Депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк посетил производственную площадку завода «Ареопаг» в Луге. Экскурсию провел исполнительный директор предприятия Александр Севастьянов. Предприятие посетили глава администрации Лужского района Юрий Намлиев и глава района Андрей Иванов.

«Ареопаг» – производитель дозировочной техники для российского и зарубежного рынка, каждый второй дозировочный насос, выпускаемый в России, производится на этом заводе. Предприятие действует с 1991 года, а его продукцию используют ведущие нефтегазовые и металлургические  компании. Основная цель  ЗДТ «Ареопаг» – внедрение инновационных технологий, в том числе и по программе импортозамещения. Численность персонала 228 человек, 144 сотрудника работают в Луге.

В течение 2020 года компания  произвела более 2000 серийных и более 200 не серийных насосных агрегатов, а также более 150 блоков дозирования. В активе предприятия также станция подачи метанола для «Силы Сибири» – системы транспортировки газа на востоке России, блоки хранения и закачки метанола на месторождениях им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина для шельфовых проектов ПАО «Лукойл», мобильный блок подачи метанола для Petrofac и мобильный блок реагентного хозяйства для Сургутнефтегаза.

Предприятие разрабатывает новое оборудование, аналогов которого не производится в России. Для его испытаний на производственных площадках завода в Ленинградской области и Санкт-Петербурге оборудованы испытательные лаборатории. Вводится в эксплуатацию климатическая камера с возможностью опустить температуру до -60 °C – чтобы тестировать оборудование, которое должно работать даже в условиях Крайнего Севера. У  ЗДТ «Ареопаг» очередь на заказы на несколько лет вперед.

Также предприятие помогло переехать людям в благоустроенное и комфортное жилье. За счет собственных средств при участии администрации Луги были расселены жилые дома, расположенные поблизости от производственной площадки.

«Ареопаг» считает себя кузницей кадров. Завод сотрудничает с Горным университетом, поддерживает  подростковый учебный компьютерный центр г. Луги.  Также разработана учебная программа и для станочников, для которых выделяется рабочее оборудование. Это обеспечивает преемственность кадров.

Сергей Яхнюк поблагодарил за содержательную экскурсию и предложил расширить взаимодействие завода с учебными организациями по всей Ленинградской области.