Более 1000 готовых решений
для дозирования жидкости

Дозирование ингибиторов гидратообразования в нефтегазовой промышленности.

Блоки неприрывной подачи метанола.

 

 


 

Ввод метанола

 

Газовые гидраты образовываются в технических системах добычи газа:

  • Призабойная зона 
  • Скважина
  • Шлейф
  • Внутрипромысловый коллектор
  • Система подготовки газа
  • Система транспортировки газа (магистральные трубопроводы)
  • Газораспределительные станции
  • Установки переработки газа

 

Изменение температуры и давления газовой среды вызывает образование технических гидрантов, которое нарушает процессы добычи, транспорта и переработки газа. Даже находящиеся в южной климатической зоне буровые промыслы не могут избежать проблемы образования гидратов из-за больших колебаний суточной температуры, но частота образования гидратов на южных объектах меньше, чем на севере.

Для борьбы с гидратообразованием существует несколько способов, но самый эффективный из них – введение ингибитора гидратообразования – метанола.

90 % газа в России имеет северное происхождение, так как он добывается в Ямало-Ненецком автономном округе, в районе Крайнего Севера. При его добыче в качестве ингибитора гидратообразования используется только метанол.

При проектировании и разработке новых месторождений (Надым, Ямал) в технологии добычи и переработки включают метанол в качестве ингибитора гидратообразования.

 


 

Преимущества блоков БНДР Ареопаг для дозирования метанола

  • Надежность и отсутствие утечек при давлении до 250 бар.
  • Длительный срок службы мембран (10 000 часов и более).
    Простая и быстрая замена мембраны.
  • Несколько вариантов сигнализаторов разрыва мембраны.
  • Разрыв 1 мембраны не является аварийной ситуацией, дозирование может продолжатся до момента проведения технического обслуживания или остановки рабочего процесса.
  • Не нужно регулярно доливать масло в подпиточный резервуар. От обслуживающего персонала требуется переодически проверять уровень масла и производить его замену в рамках ТО.
  • Современные компактные уплотнения плунжера без подтяжки. Не нужен постоянный контроль за уплотнением и величиной утечки через него.
  • Увеличенный ресурс работы плунжерной пары и уплотнений плунжера.
  • Низкие требования к обслуживанию и надежные средства мониторинга работы позволяют использовать блоки подачи метанола в местах удаленной работы и при низких температурах.

 

   

Другие преимущества

  • Компактная модульная конструкция позволяет устанавливать блоки в маленьких помещениях или блок-боксах.
  • Высокая скорость неприрывного дозирования.
  • Низкая пульсация в блочном исполнении дозировочных насосов.

 

Метанол –  это реагент, который может быть использован не только для предупреждения гидратообразования, но и для борьбы  с уже появившимися гидратоотложениями.

 

Почему метанол?

  1. Низкая стоимость в сравнении со стоимостью других ингибиторов гидратообразования
  2. Большой объем производства.
  3. Высокая антигидратная активность
  4. Сохраняет свои свойства при низкой температуре
  5. Низкая температура замерзания концентрированных растворов и низкая вязкость при критически низких температурах окружающей среды ( - 40 °С -50 °С)
  6. Для производства метанола не требуется большие производственные мощности, его производство экономически обосновано при  кустовой добыче газа непосредственно на газовом промысле.

7. Для ввода и распределения метанола не требуется блок приготовления реагента, что снижает стоимость технологической линии.

8. Введение метанола не увеличивает коррозию металла в системах добычи, подготовки и траспортировки газа.

9. Возможность использования водных растворов метанола, технического метанола, низкие требования к качеству ингибитора.

10. Возможность и простота регенерации отработанных растворов.

11. Эффективность введения метанола при решении проблемы ликвидации несплошных гидратных пробок в скважинах, коллекторах, системах подготовки газа, компрессорных и магистральных трубопроводах.

   

Использование метанола, как и любого химического вещества имеет сложности и главная из них – высокая токсичность (воздействие на организм человека как при вдыхании паров, так и при попадании на кожу и в организм человека.

Чтобы защитить персонал промыслов и уменьшить влияние метанола на окружающую среду  компания Ареопаг использует в блоках дозирования метанола новое дозировочное оборудование - мембранные дозировочные насосы, конструкция которых  обеспечивает отсутствие утечек перекачиваемых жидкостей во внешнюю среду.

 


 

 Дозировочное оборудование

 

Дозировочные насосные установки открытого исполнения на раме

БНДР – блок непрерывного дозирования реагентов может комплектоваться на базе электронасосных плунжерных или мембранных агрегатов, а также  дополнительным оборудованием согласно технологическим требованиям заказчика. 

Скважинные установки дозирования реагентов (СУДР, УДЭ)

Блоки дозирования предназначаются для подачи химических реагентов в нефтегазодобывающую скважину, а также в трубопроводы сбора и транспортировки нефти для защиты нефтяного оборудования от коррозии, отложений солей, АСПО и т.д.

Блоки дозирования реагентов (мини БРХ)

Легкая и мобильная конструкция блока позволяет использовать его без фундамента и перемешать в зависимости от потребностей производства.

Блок реагентного хозяйства (БРХ, УДХ, БР)

Блоки непрерывного дозирования реагента в отапливаемых блоках укрытия предназначены для автоматического ввода химических реагентов в трубопроводы промысловых систем сбора, транспортировки и подготовки нефтепродуктов. 

Мобильный блок реагентного хозяйства 

МБРХ – предназначен  для приготовления, перевозки и дозированного нагнетания нейтральных, токсичных и легковоспламеняющихся жидких химических реагентов в затрубное пространство нефтяных и газовых скважин, а также в трубопроводы.

Блоки подачи метанола, МЭГ, ДЭГ

Блоки предназначаются для подачи метанола или этиленгликоля в газодобывающие скважины, трубопроводы сбора и транспортировки газа целью предотвращения гидратных пробок и отложений, а также для подачи МЭГ, ДЭГ и ТЭГ для осушки газа и регенерации отработанного этиленгликоля.